Resep Sup Ayam Kembang Tahu

Ads 300px
Resep Sup Ayam Kembang Tahu

Bahan Yang Dibutuhkan :
  • 2 Buah paha Ayam, Potong-potong Menjadi 10 bgian
  • 1.750 Ml Air
  • 3 cm Jahe, Memarkan
  • 3 1/2 Sendok teh garam
  • 1/2 Sendok teh merica bubuk
  • 1/2 Sendok teh gula pasir
  • 1/2 Sendok teh pala bubuk
  • 2 Tangkai seledri, Ikat
  • 50 Gram kembang tahu, rendam, dan peras lalu potong sesuai selera
  • 2 Batang daun bawang, potong 1 1/2cm
  • 1 Blok kaldu ayam/ penyedap rasa ayam.

Cara Membuat :

1. Lumurilah ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis, lalu goreng sampai kekuningan ( Jangan terlalu lama menggoreng ayamnya, biar nggak keras ) , Angkat dan tiriskan.
2. Kemudian Rebus ayam yang di goreng tadi dalam air dan jahe sampai ayam matang benar, ukur 1.500ml air kaldunya dan didihkan lagi.
3. Tambahkan garam, Merica bubuk, Gula pasir, pala bubuk, dan seledri. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan Kembang Tahu dan daun bawang, Kemudian Masak lagi sampai matang. Tambahkan Blok kaldu ayam/penyedap rasa dan aduk rata, Angkat dan sajikan Hangat-hangat.


►Lama memasak sekitar 50 menit, dan untuk 6 Porsi◄
Advertisement
Ads 300px
Perlu Anda Baca Juga:
Cara Membuat Blog is proudly powered by Blogger.com - Ngasense Template Designed by AnuKom Blog.